Что такое Спин-байк или Сайкл?

 13.07.2022  (1162 просмотров)

Спин байк или сайкл – эффективный тренажер, завоевавший большое количество фанатов! Занятия на нем максимально схожи с ездой на велосипеде по пересеченной местности, что способствует продуктивному кардио. Сайкл по достоинству оценят все, кому нравятся нескучные тренировки.

 

Главное отличие спин-байка от классического велотренажера – посадка. Например, ездить на нем можно не только сидя, но и стоя, изменять позиции, а в определенных моделях отклонять корпус в разные стороны будто на виражах… Почти как на профессиональном байке! Понятно, что классический тренажер не может похвастаться такими опциями, конкуренцию составит разве что улица и привычный велосипед.

 

В зависимости от требуемой нагрузки вы можете выбирать из различных режимов: к примеру, спуск с горы или подъем.

 

Сайкл подходит всем: мужчинам, женщинам, начинающим и продвинутым спортсменам. Занятия не только лучшим образом влияют на здоровье, но и приносят неповторимые ощущения!

 

6 веских преимуществ:

  1. Низкий уровень шума. Хороший тренажер бесшумен, заниматься на нем можно в любое время суток без страха разбудить домочадцев.
  2. Эффективность. Тренировка включает в работу мышцы спины, ног, рук, брюшного пресса.
  3. Безопасность. Есть возможность менять высоту руля и положение сидения – актуально, если занятия проходят с высокой интенсивностью.
  4. Оптимальные параметры. Занимайтесь на сайкле на балконе в теплое время года, а при наступлении холодов занесите в комнату – его вес позволяет легко совершать такие операции.
  5. Экономия. Байк не нужно подключать к электросети.
  6. Эргономика. Конструкция велотренажера предусмотрена для тренировок с учетом индивидуальных особенностей человека.

Кардиотренировки на байке максимально продуктивны: вы почувствуете это при первых занятиях. Всем, кто хочет развить выносливость мышц ног или освоить навыки педалирования, необходимо заниматься на сайкле регулярно. Особенно если в планах принять участие в велогонках или триатлоне (мультиспортивная гонка на выносливость).

 

Если хотите улучшить работу сердечно-сосудистой системы и повысить общую выносливость, тренировки тоже подойдут.

 

Мечтаете постройнеть? Вы не будете заставлять себя заниматься и выдумывать различные причины, чтобы пропустить день. Это один из тех тренажеров, которые хочется использовать по назначению, а не вешать на него одежду.

 

Виды спин-байков

 

Сайклы делят на несколько видов:

  • любительские. Рассчитаны для домашних тренировок. Не предназначены для круглосуточной эксплуатации, поэтому идеально подойдут для обывателей;


BH FITNESS SPADA 2


  • профессиональные. Их стоимость гораздо дороже! Используются в спортивных клубах. В таких спин-байках установлено ПО, которое имеет множество программ и различные интересные возможности. Одна из них – запись собственной программы тренировки. Многие спортсмены устанавливают их и дома, чтобы иметь возможность заниматься в свободное время не посещая зал. Так можно достичь стремительных результатов!


BH FITNESS SUPERDUKE

8 вещей, на которые нужно обратить внимание при покупке

  1. Качество колодок, прочность рамы и самой конструкции.
  2. Сбалансированность маховика, его масса (в профессиональных моделях может доходить до 30 кг!).
  3. Ролики для передвижения тренажера.
  4. Уровень шума во время работы.
  5. Наличие дисплея с данными времени, расстояния, пульса пользователя.
  6. Анатомические показатели сидения.
  7. Держатель для бутылки с водой.
  8. Параметры регулировки высоты руля.

Учитывайте, что дорогие модели более производительны и безопасны. Но не стоит приобретать сайкл, который не соответствует вашим потребностям.

 


Педальный узел SB2.6



Маховик SB1.4


Тренировка: важные советы

 

Подходите к спорту грамотно:

  • выбирайте удобную одежду и обувь – идеально с толстой подошвой;
  • не набирайте слишком высокий темп движения сразу же, регулируйте его постепенно;
  • перед тренировкой проводите разминку, чтобы разогреть и подготовить мышцы;
  • не переусердствуйте с нагрузками – занимайтесь 3 раза в неделю;
  • учитывайте свою подготовку и физическую форму. При возникновении вопросов сходите на персональную тренировку к специалисту, чтобы узнать о потребностях своего тела как можно больше;
  • при переходе в положение стоя повышайте сопротивление – это действие поможет не соскользнуть и не потерять равновесие;
  • оптимальное время занятия на байке 45 минут, это среднее значение. Оно варьируется: для новичков достаточно и 10-15 минут, полагайтесь на свое самочувствие;
  • при завершении тренировки не останавливайтесь внезапно, а постепенно уменьшайте скорость. Убедитесь, что тренажер остановлен – значит можно вставать.

 

Нагрузка на сайкле выбирается с помощью:

  • маховика (нагрузка);
  • педалей (скорость вращения);
  • позиции тела во время тренировки (стоя или сидя).

 

С помощью этого легко составить индивидуальный план тренировок для каждого! Выбирать свой уровень достаточно просто: изменяйте сопротивление, чередуйте положения и скорость педалей.

 

Основное напряжение приходится на все мышцы бедер, ягодицы. При положении стоя подключаются мышцы живота, поясница, плечевой пояс.

 

Что еще нужно знать?

 

Тренажер – это не только про кручение педалей и улучшение спортивной формы. Юзеры сталкиваются с травматизмом колен из-за неправильного подхода. Мы собрали некоторые рекомендации:

  • используйте вращательные движения, не нажимайте на педали сверху вниз, а словно подтягивайте их к себе. Для ступни есть специальный фиксатор, который надежно ее закрепляет. Многие профессионалы покупают контактные педали или определенную обувь;
  • не вращайте педали агрессивно с надрывом, научитесь управлять ими плавно и равномерно, прочувствуйте нагрузку;
  • не разводите колени в стороны – есть опасность спровоцировать травмирование;
  • не сутультесь и найдите правильное положение, чтобы руки были немного согнуты в локтях. Выберите комфортную высоту руля;
  • не откидывайте голову назад.

 

Подведем итоги

 

Сайкл – отличная альтернатива реальным велопрогулкам. Он популярен во многих спортивных семьях, а некоторые имеют даже несколько тренажеров. Идеально подходит для эффективного сжигания жира, поэтому станет важной ступенью на пути к красивому телу!

 

Занимайтесь спортом регулярно, и результат не заставит ждать!

Лидеры продаж BH-Fitness
Обратный звонок Есть вопросы по продукции BH-fitness? Перезвоним в течение 10 мин.